已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

beplay2_beplay体育ios版_beplay客户端

 

发布时间:2019-08-12    字号:【

  近期,南方相关水泥企业纷纷推出M32.5级水泥替代PC32.5R级水泥,虽然此种水泥与PC32.5R级水泥拥有同等级的强度,但从细微的其它理化指标来看,存在较大的差异。

  对比GB175-2007《硅酸盐通用水泥》及GB/T3183-2017《砌筑水泥》标准,M32.5级水泥与PC32.5R级水泥差别如下:

  首先:M32.5水泥没有限定氧化镁和碱含量控制范围,如果用于生产结构混凝土,将存在安全质量风险。另外M32.5水泥凝结时间相对较长,对工程施工进度会有一定影响。

  其次:M32.5水泥辅材掺入量没有上下限,甚至可以全部使用辅材生产,因此早期强度不及P.C32.5R水泥。

  但M32.5级水泥的有点也显而易见:

  该品种水泥具有后期强度高、色泽均匀、凝结时间适中、水热化低、和易性好、泌水性小、保水性好、操作柔顺、省心省力以及施工性能好的特点。可广泛用于工业与民用建筑的砌筑、垫层混凝、装修抹面、贴砖等工程。

  

  

分享到:
联系方式:0415--8176608           吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林beplay2(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:beplay2智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司