已阅
首页>企业新闻

绝不能出现一点失误,守护好我们的“家园”----安保中心主管周滨

发布时间:2020-03-25 09:05:00      字号:【

     在新冠肺炎病毒悄悄席卷全国的时候,beplay2医药产业园安保中心主管周滨临危受命,扛起园区内2千余名员工生命安全的重责,为入园企业复工安全保驾护航。

   “奉献不言苦,追求无止境”,周滨守初心、担使命,从成立安全防护小组的那时起,周斌就做好了时刻冲锋陷阵的准备。即使他的母亲刚刚因病去世,他还没有从失去母亲的悲痛心情中走出来,也毅然决然的走到工作岗位,深知自己与可能随时出现的新冠病人的这种零距离的接触会有怎样的危险,他也没有半点的犹豫和退缩。就在企业125日召开的紧急防疫工作部署会后的当天,周斌站在了防疫的第一线,第一时间采购到足量的防疫及测温工具,带头实际操作测温、消毒、登记工作,手把手培训安管人员防疫期间服务流程,时间紧迫,却保证了20名安管人员一天内学会使用测温枪、测温动作及操作流程,困难面前,勇挑重任,他早出晚归,一直奔赴在园区的第一防线,哪里有人群他就在哪里,无论是园区南门、创新中心电梯旁还是地下室,总能看到他的身影,用实际行动诠释着“疫情就是命令,防控就是责任”,成功为产业园区设立了一个安全屏障。

                

    他的团队,是一个有着军人般钢铁意志的团队,在东北最冷的数九天气,他们每天要在室外站足4个小时,克服低温恶劣环境,坚守岗位,由于低温天气导致测温枪测量温度不够灵敏,周斌更是用自己的体温,带头敞开羽绒服将测温枪放在里怀腋下,不畏严寒,也要保证每一名入园人员体温正常。

                                    

     历时一个月,他的团队已检测达到上万余人次体温,他们宁可重复多次测量,也绝对不放过一次的疏忽和漏洞,至今园区内未发生一名疑似及确诊病例。在这场战役中,安保人将一如既往,义无反顾的继续开展工作,为夺取抗议最后的胜利做出应有的贡献!

  就是这样不求回报的一个人,凭着坚定的信念和不懈的努力实践着自己平凡的人生。

                                    

分享到:
联系方式:0431-84971088      吉ICP备15005667号-1
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林beplay2(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:beplay2智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司